おつまみやお弁当に☆もやしときゅうりのからし和え レシピ・作り方
![おつまみやお弁当に☆もやしときゅうりのからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319fb653821039217f8907965466e9a05472d6eb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、耐熱容器に入れふんわりラップし、3〜4分しんなりするまでレンジ(600w)で加熱し、ざるにあけ、粗熱を取ります。
- 2 きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。(キッチンペーパーなどで)
-
3
ボールに○を入れ混ぜあわせ、
(砂糖と酢は少なめからお好みに調整下さい)粗熱が取れ、水気が切れたもやし、きゅうりを和えて、出来上がり。
きっかけ
もやしで一品を作りたくて。 暑いので、作り置きに。
おいしくなるコツ
もやしはざるにあけ、水をかけずそのまま冷ますと、水っぽくなりません。
- レシピID:1780040086
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- からし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません