おつまみやお弁当に☆もやしときゅうりのからし和え レシピ・作り方

おつまみやお弁当に☆もやしときゅうりのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
一品足りない時に便利です‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、耐熱容器に入れふんわりラップし、3〜4分しんなりするまでレンジ(600w)で加熱し、ざるにあけ、粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。(キッチンペーパーなどで)
  3. 3 ボールに○を入れ混ぜあわせ、
    (砂糖と酢は少なめからお好みに調整下さい)粗熱が取れ、水気が切れたもやし、きゅうりを和えて、出来上がり。

きっかけ

もやしで一品を作りたくて。 暑いので、作り置きに。

おいしくなるコツ

もやしはざるにあけ、水をかけずそのまま冷ますと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1780040086
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみもやしナムル
関連キーワード
居酒屋メニュー 節約 お弁当 おつまみ
料理名
からし和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る