【レンジで♡】デトックス蒸しパン(おから蒸しパン) レシピ・作り方
材料(2(食分)人分)
作り方
- 1 おからパウダー、薄力粉、砂糖、重曹を混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに牛乳、水、卵、りんご酢を入れ、しっかり混ぜる。
- 3 ①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
- 4 500ccくらいの耐熱タッパーに空気が入らないように生地を入れる。
- 5 ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
- 6 加熱したら、タッパーから取り出し粗熱を取って、半分(お好みの大きさ)に切る。
きっかけ
便秘に悩まされているとき、腸活食材の1つでおからパウダーを使用した、おから蒸しパンに出会いました! お子様のおやつとしてもおすすめです!
おいしくなるコツ
酢を加えることで、重曹と反応し、よりふんわり蒸し上がります!
- レシピID:1780040014
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方、便秘に悩まれている方におすすめです!