簡単♡失敗なし♡ぺぺたまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 ベーコンを短冊切りにする。
- 3 卵と醤油をしっかり混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、弱火で炒める。
-
5
ベーコンがカリッとしたら、茹でたスパゲティ、ゆで汁を入れ、しっかり混ぜながら炒める。
しっかり混ぜる事でオリーブオイルと乳化させる。 -
6
水分がなくなったら、火を止め、卵液を加え、しっかり混ぜ、余熱で卵に火を通す。
塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ペペロンチーノとカルボナーラどちらも食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
卵を加える際は、必ず火を止めること! 卵に火が通り過ぎて、そぼろになってしまいます!
- レシピID:1780039879
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません