簡単♡失敗なし♡ぺぺたまパスタ レシピ・作り方

簡単♡失敗なし♡ぺぺたまパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
シンプルな食材で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ゆで汁 50cc
  • ベーコン 1〜2枚
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする。
  3. 3 卵と醤油をしっかり混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、弱火で炒める。
  5. 5 ベーコンがカリッとしたら、茹でたスパゲティ、ゆで汁を入れ、しっかり混ぜながら炒める。
    しっかり混ぜる事でオリーブオイルと乳化させる。
  6. 6 水分がなくなったら、火を止め、卵液を加え、しっかり混ぜ、余熱で卵に火を通す。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ペペロンチーノとカルボナーラどちらも食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

卵を加える際は、必ず火を止めること! 卵に火が通り過ぎて、そぼろになってしまいます!

  • レシピID:1780039879
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタガーリック・にんにくその他の卵料理男の簡単料理
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る