卵白でふんわり❤️ホワイトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 牛乳又は生クリーム 小さじ1
- バター 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 仕上げのパルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 卵白を泡立てます。
- 2 牛乳又は生クリーム、パルメザンチーズを加えてしっかりメレンゲに仕上げます。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
-
4
2のタネを流し入れて弱火で焼きます。
こんがり焼き色がついたらパタっと2つ折にします。 - 5 蓋をして更に5分くらい弱火で焼きます。
- 6 お皿に盛り付けてパルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズとバター香るホワイトオムレツです。