お家カフェ❤️エッグベネディクト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- レタス 1枚
- ハム 1枚
- 卵 1個
- 酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- [オランデーズソース]
- 卵黄 1個
- バター 30g
- レモン汁 小さじ2
- 胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
まずはポーチドエッグを作ります。
鍋に水を半分以上入れて沸かし、酢と塩を加えてぐるぐる渦巻きを作ります。
卵をそっと渦巻きの真ん中に落とします。 -
2
2分間加熱したら冷水にとります。
その後水気を切ります。
ポーチドエッグの完成。 -
3
イングリッシュマフィンにレタスをちぎってのせ、ハムを重ねます。
-
4
ポーチドエッグをのせます。
-
5
オランデーズソースを作ります。
器に卵黄とレモン汁、塩と胡椒を入れて混ぜます。 -
6
バターを耐熱容器に入れてラップをし、30秒加熱します。
よく混ぜて溶かします。 -
7
卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。 -
8
とろっとレモン色のクリーム状になったらオランデーズソースの出来上がり。
-
9
ポーチドエッグの上からオランデーズソースをかけます。
-
10
刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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