豚こまとじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いてひと口サイズの乱切りにする。水につけて灰汁を出す。
玉葱はくし形に切り、さらに半分にきり、1片ずつばらばらにしておく。 - 2 豚こま切れ肉は食べやすく切って塩・胡椒をし、薄く片栗粉をふっておく。
- 3 フライパンに炒め油を熱し、豚肉から炒める。豚肉が白くなったら、火があたりづらいフライパンの端に寄せ、空いた場所に水切りしたじゃがいもを入れ弱火で火をとおす。
-
4
じゃがいもの火の通りを見ながら、同時に火が通し終わるように遅れて玉葱を加える。野菜部分に塩・胡椒する。
肉と野菜を混ぜ合わせ豆板醬、醤油、みりん、酒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
自家製豆板醬の活用でピリ辛炒め 作り方:1780038765
おいしくなるコツ
食材に片栗粉をふっておくと、肉の臭みけしにもなりますし、調味料の味がしみ易くておすすめです。コーティングするイメージで薄くつけてください。 じゃがいもは火が通るのに時間がかかります。レンジで事前に半分位火をとおしておいて時短してもよいです。
- レシピID:1780039511
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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