おからコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら合挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら★を入れて炒める。 - 3 ボウルにおから、2、塩コショウを入れて混ぜる。
-
4
6等分にして、小判型に形を整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 5 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りっさんさん2021/04/28 12:35美味しくできました!!ごちそうさまでした!
-
kaede*2021/04/11 17:34参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
のん786(返レポお休みします)2021/04/11 13:25美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
libre*2021/04/10 08:27晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡