大葉とマゴチの天ぷら レシピ・作り方

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ゆけむつ
マゴチを大葉で巻いて天ぷらに!大葉の爽やかさがマゴチの淡白な味を引き立てます。

材料(2人分)

マゴチ
半身
大葉
4枚
天ぷら粉
30g
50ml
適量

作り方

  1. 1
    マゴチ(半身)を4等分に切ります。骨があったら取り除く。天ぷら粉に水50mlのうち半分くらい加えて濃いめの天ぷら衣を作る。
  2. 2
    油を鍋に入れて180度に熱しておく。
  3. 3
    濃いめの天ぷら粉をマゴチに薄く塗り、大葉を一枚マゴチに巻く。
  4. 4
    残りの水を天ぷら衣に加えて混ぜる。
  5. 5
    マゴチに3の衣を付けて180度の油で揚げる。菜箸で持って手にジジジ…と振動が伝われば油から上げます。

きっかけ

マゴチが安く手に入ったので、捌いて揚げてみました。

公開日:2021/03/21

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その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

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ゆけむつ 毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介! 釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪

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