キャベツヌードルのジェノベーゼ 糖質制限 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人前人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にんにくはみじん切りに、アスパラガスは斜め切りに、ミニトマトは半分に、アボカドは皮と種を取り除き角切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ★を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 4 アボカドと手作りバジルソースを入れて混ぜる。
- 5 塩コショウで味を整える。
- 6 器に盛り付けて、ミニトマトを飾る。
- 7 手作りバジルソースはレシピID:1780039417をご覧ください。
きっかけ
パスタが食べたくて、キャベツでパスタを代用して、ジェノベーゼ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ食感が残るように炒め過ぎないこと。
- レシピID:1780039397
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- キャベツヌードルのジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2021/11/05 06:03NZではホタテがとても高いので残念ながらホタテなしですが、とても美味しい味付けでした^^