柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め レシピ・作り方
![柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8b87c9a7609e175f632ed2cbe39b108ae40362.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉(皮なし骨なし) 1枚(350g)
- 料理酒 大1
- 醤油 大1
- サイリウムハスク 小2
- カレーパウダー 小2
- ココナッツオイル 大1
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで全体にブスブスと穴を空けてから一口サイズに切る。
- 2 1に料理酒と醤油入れて、よく揉んで、10分ほどの下味を付ける。
- 3 サイリウムハスクとカレーパウダーを入れてよく揉み、全体に粉が付くようにする。
- 4 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて、溶けたら3を入れる。
- 5 蓋をして弱火で両面を約2分ずつ焼く。
きっかけ
カレーパウダーを活用したくて。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクでコーティングすることで旨味を逃さず、弱火で焼く事で柔らかくなります。
- レシピID:1780039384
- 公開日:2021/04/04
関連情報
![angelheart88jp](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f35bf0b0827427425f55490df88c0fee5d1dd804.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません