柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

柔らかくジューシー♪鶏もも肉のカレー粉炒め
  • 約15分
angelheart88jp
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カレー風味で冷めても美味しいので、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉(皮なし骨なし) 1枚(350g)
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • サイリウムハスク 小2
  • カレーパウダー 小2
  • ココナッツオイル 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで全体にブスブスと穴を空けてから一口サイズに切る。
  2. 2 1に料理酒と醤油入れて、よく揉んで、10分ほどの下味を付ける。
  3. 3 サイリウムハスクとカレーパウダーを入れてよく揉み、全体に粉が付くようにする。
  4. 4 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて、溶けたら3を入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で両面を約2分ずつ焼く。

きっかけ

カレーパウダーを活用したくて。

おいしくなるコツ

サイリウムハスクでコーティングすることで旨味を逃さず、弱火で焼く事で柔らかくなります。

  • レシピID:1780039384
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
その他の鶏肉料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット夕食の献立(晩御飯)
料理名
柔らかくジューシーな鶏もも肉のカレー粉炒め
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