基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

基本の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
豚の生姜焼きをひと手間かけて美味しく簡単に作っちゃいましょう♬

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 250g
  • 小麦粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 生姜★ ひとかけ
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • [付け合せ]
  • トマト 1個
  • 水菜 50g
  • サラダ菜 数枚
  • パセリ 20g

作り方

  1. 1 豚ロース肉薄切りにマヨネーズをまぶします。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 生姜★をすりおろしします。
  4. 4 フライパンを熱して豚ロース肉を両面焼きます。
    ★の生姜、醤油、酒、みりんと混ぜてから、フライパンに回し入れます。
  5. 5 こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6 付け合せにトマトを一口大に切り、水菜はざく切りし、サラダ菜とパセリなどお皿に盛り付けます。
  7. 7 焼き上がったお肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

美味しい生姜焼きを♬

  • レシピID:1780039369
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る