基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉薄切りにマヨネーズをまぶします。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 生姜★をすりおろしします。
-
4
フライパンを熱して豚ロース肉を両面焼きます。
★の生姜、醤油、酒、みりんと混ぜてから、フライパンに回し入れます。 - 5 こんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 6 付け合せにトマトを一口大に切り、水菜はざく切りし、サラダ菜とパセリなどお皿に盛り付けます。
- 7 焼き上がったお肉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません