味付け簡単!豚とほうれん草と厚揚げの簡単炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切り油をひいたフライパンで弱火で焼きます。うっすら色が変わりだしたら一旦お皿に取り出します。
-
2
ほうれん草を4センチ幅に切り
厚揚げは2センチ幅位に切ります。切ったら弱めの中火で炒めます。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたら豚肉、塩、醤油をいれて1分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫からほうれん草を発見したので使ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉は最初から強い火で焼くと固くなってしまうので弱火で焼いてください。
- レシピID:1780039286
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません