味付け簡単!豚とほうれん草と厚揚げの簡単炒め❗️ レシピ・作り方

味付け簡単!豚とほうれん草と厚揚げの簡単炒め❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
味付けは塩と醤油だけです♪くどくなくて美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切り油をひいたフライパンで弱火で焼きます。うっすら色が変わりだしたら一旦お皿に取り出します。
  2. 2 ほうれん草を4センチ幅に切り
    厚揚げは2センチ幅位に切ります。切ったら弱めの中火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら豚肉、塩、醤油をいれて1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫からほうれん草を発見したので使ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉は最初から強い火で焼くと固くなってしまうので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1780039286
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り厚揚げほうれん草
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る