入れて煮るだけ!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜を3cm幅に、大根を1cmのいちょう切りにする。
-
2
鍋に味噌と豆腐以外の材料をすべて入れて蓋をして火にかける。
沸騰したら灰汁をとり、蓋をしたまま大根が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
2cm角に切った豆腐を入れ、味噌をとく。
沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
8runrunrun82021/03/23 13:39簡単に美味しくできました~御馳走様でしたm(_ _)m
-
ぱんこ2212021/03/13 09:07美味しかったです、ごちそうさまでした