入れて煮るだけ!キムチ鍋 レシピ・作り方

入れて煮るだけ!キムチ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
キムチ鍋です

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に、大根を1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に味噌と豆腐以外の材料をすべて入れて蓋をして火にかける。
    沸騰したら灰汁をとり、蓋をしたまま大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2cm角に切った豆腐を入れ、味噌をとく。
    沸騰したら火を止める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039251
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/03/23 13:39
    入れて煮るだけ!キムチ鍋
    簡単に美味しくできました~御馳走様でしたm(_ _)m
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/13 09:07
    入れて煮るだけ!キムチ鍋
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る