カレー風味の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎ、生姜をみじん切りにする。
- 2 キャベツに塩をふり、約15分ほどおき水気を絞る。
- 3 ボウルにキャベツ、ねぎ、生姜、豚ひき肉、★を入れてこねる。
- 4 餃子の皮に3を約大さじ1のせ、半分に折りヒダをつけながら包む。
-
5
フライパンにごま油をひいて、4をのせる。
焼き色がついたら水を入れて蓋をする。 - 6 水気が少なくなったら蓋を開け水気がなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドーナツ2022/07/16 22:04美味しかったです♪ご馳走様でした♪
-
オオカミコカミ2021/06/02 20:39美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
即日承認!はなこっち2021/04/16 07:32カレー味おいしかったです。ありがとうございました!