ジャムでマーブルデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- ジャム(お好みの種類) 大さじ1
- 参照: 1780038833
作り方
- 1 クリームチーズは室温に出して柔らかく練る。ヘラで空気を含ませるようにふわっとさせる。
- 2 水切りヨーグルトは4日かけてしっかりと水切りした物を使う。(水切りが不十分だと水分が多くまとまらなくなるため)
- 3 クリームチーズのボールにヨーグルト、砂糖、蜂蜜をいれてよく混ぜる。ヘラでボールの中央にまとめる。
-
4
ジャムは粒感のある物は潰してかき回し、滑らかソース状にする。作り方3の上に乗せる。
小スプーンで大きく3回くらいかき回した後、ガラス器に入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
作り置きジャムの活用レシピ 参照:ミックスジャム 1780038833
おいしくなるコツ
ジャムはお好みの味の物をご用意ください。
- レシピID:1780039222
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/05/23 21:18お疲れ様です♫きょうはこちら✨ブルーベリージャムで作ってました♡濃厚ブルーベリーチーズケーキみたい(。☬0☬。)美味しいデザートレシピ感謝です♥