レンジで簡単作りおき!鳥むね肉でヘルシーわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 100g
- 酒
- 大1
- ●練りわさび
- 適量(小2)
- ●みりん、醤油
- 適量(各大1と1/3)
- ●すりごま
- 適量(大1)
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。耐熱ボールに入れて酒をふり、ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
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- 2
- もやしはラップしてレンジで1分加熱する。キャベツは5~7㎜幅に切り、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせて水気をしっかりと絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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ダイエット中でも罪悪感全くなし♪