レンジで簡単作りおき!鳥むね肉でヘルシーわさび和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジを使ってノンオイル調理でよりヘルシーに。お財布にも体にも優しい一品です。
ダイエット中でも罪悪感全くなし♪

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
キャベツ
2枚
もやし
100g
大1
●練りわさび
適量(小2)
●みりん、醤油
適量(各大1と1/3)
●すりごま
適量(大1)

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。耐熱ボールに入れて酒をふり、ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    もやしはラップしてレンジで1分加熱する。キャベツは5~7㎜幅に切り、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせて水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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