マシュマロと林檎のクリームデザート レシピ・作り方

マシュマロと林檎のクリームデザート
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
食後に甘い一口~混ぜるだけでできる簡単なデザート

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごジャムを用意する。
    作り方:1780028460
    林檎の粒感がコロコロ残っているものがよい。
  2. 2 クリームチーズは室温に出し柔らかく練る。ゴムへらでたくさん空気を含ませふわっとさせる。
  3. 3 耐熱容器にマシュマロ、水、砂糖をいれて蓋をせずにレンジにかける。(20秒~)レンジの窓からのぞき、マシュマロが溶けて大きく盛り上がってくるまで加熱する。
  4. 4 クリームチーズに、溶けたマシュマロとりんごジャムを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 作り方4をパイ皿のような容器に広げて 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 ●りんごジャム
    小片が沢山入り、ジャムというより「甘いりんご煮」のようなもの。ジャム作りの途中で取り分けておくとか、少量の刻んだ林檎と砂糖をレンジにかけて柔らかくするとよい。

きっかけ

食後の一口デザート

おいしくなるコツ

人は体温に近い温度だと甘味を感じやすいのですが、冷たい温度では感じづらいです。冷やす前の段階(作り方4)で少し甘すぎる位に調味しておくとよいです。

  • レシピID:1780039162
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートリンゴジャムクリームチーズ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る