マシュマロと林檎のクリームデザート レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
りんごジャムを用意する。
作り方:1780028460
林檎の粒感がコロコロ残っているものがよい。 - 2 クリームチーズは室温に出し柔らかく練る。ゴムへらでたくさん空気を含ませふわっとさせる。
- 3 耐熱容器にマシュマロ、水、砂糖をいれて蓋をせずにレンジにかける。(20秒~)レンジの窓からのぞき、マシュマロが溶けて大きく盛り上がってくるまで加熱する。
- 4 クリームチーズに、溶けたマシュマロとりんごジャムを入れて軽く混ぜる。
- 5 作り方4をパイ皿のような容器に広げて 冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
●りんごジャム
小片が沢山入り、ジャムというより「甘いりんご煮」のようなもの。ジャム作りの途中で取り分けておくとか、少量の刻んだ林檎と砂糖をレンジにかけて柔らかくするとよい。
きっかけ
食後の一口デザート
おいしくなるコツ
人は体温に近い温度だと甘味を感じやすいのですが、冷たい温度では感じづらいです。冷やす前の段階(作り方4)で少し甘すぎる位に調味しておくとよいです。
- レシピID:1780039162
- 公開日:2021/03/03
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