豚とほうれん草と白ネギの炒め物❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース切り落とし 350グラム
- ほうれん草 3束
- 白ネギ 1/2本
- ニンニク 1片
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って3センチ幅に、白ネギは5センチ幅に切ります。
- 2 油をひいたフライパンでほうれん草をしんなりするまで炒めます。炒めたらお皿に取り出しておきます。
- 3 白ネギとスライスしたニンニクを炒めます。
- 4 白ネギに焼き色がついたら豚肉をいれます。
- 5 豚肉が焼けてきたらほうれん草を戻し★をいれてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
仕事から帰ったらすぐ出来る物を作りました。正味20分くらいで出来ると思います。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブの物でも大丈夫です。炒める時にごま油を使用すると香りが良くなりより美味しくなります。
- レシピID:1780039107
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません