豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き一口サイズにざく切りする。豚こまぎれ肉は、キャベツひと切れと大きさを揃えて切る。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める。塩、胡椒をする。
弱火に落としキャベツで肉をおおうように入れ蒸し煮する。(5分) -
3
キャベツが柔らかくなったら葉に塩、胡椒をする。下に隠れていた肉をキャベツのと混ぜ合わせ、豆板醤をいれる。
酒、みりんをいれる。 -
4
●使用した豆板醤
ヨーグルトメーカーを利用し、自家製で作ったもの。あまり辛くありません。
作り方:
1780038765
きっかけ
『東京X』というブランド豚がスーパー出ていたのでお試し買い
おいしくなるコツ
豆板醤は、そら豆から作りました。自家製だと辛味や塩味の調整ができます。 作り方: 1780038765 みりんを最後に加えると、とろっとした食感と照りも出ますし、辛味の中に甘さが感じられます。
- レシピID:1780039053
- 公開日:2021/02/22
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