豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豆腐とたまねぎの卵とじです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に★、玉ねぎを入れて蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 1cm角に切った豆腐を入れて沸騰させ、溶いた卵を回し入れる。
    卵が好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039028
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る