鳥肉とキノコのバター蒸し焼き❗️ レシピ・作り方

鳥肉とキノコのバター蒸し焼き❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鳥肉が柔らかく仕上ります!子供も喜んで食べました!

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 450グラム
  • エリンギ 1本
  • タマネギ 1/2玉
  • バター(無ければマーガリン) 30グラム
  • 牛乳 50cc
  • 塩胡椒 5グラム
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、タマネギは薄切り、エリンギは2〜3センチ角に切ります。
  2. 2 バターを弱火で溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら1をいれて弱めの中火でかるく炒めます。
  4. 4 肉の表面が焼けてきたら牛乳と塩胡椒をいれ蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 5分たったら蓋をとりそのまま汁気を半分ほど煮詰ませたら完成です。乾燥バジルをふってお召し上がりください。

きっかけ

エリンギが安く買えたので余ってた牛乳を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減に注意してあまり強くしすぎない様にしてください。

  • レシピID:1780039022
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る