鳥肉とキノコのバター蒸し焼き❗️ レシピ・作り方
![鳥肉とキノコのバター蒸し焼き❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10bbc2c1a8111e9f4430af30fe8512b847df39eb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大、タマネギは薄切り、エリンギは2〜3センチ角に切ります。
-
2
バターを弱火で溶かします。
-
3
バターが溶けたら1をいれて弱めの中火でかるく炒めます。
-
4
肉の表面が焼けてきたら牛乳と塩胡椒をいれ蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにします。
-
5
5分たったら蓋をとりそのまま汁気を半分ほど煮詰ませたら完成です。乾燥バジルをふってお召し上がりください。
きっかけ
エリンギが安く買えたので余ってた牛乳を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減に注意してあまり強くしすぎない様にしてください。
- レシピID:1780039022
- 公開日:2021/02/20
関連情報
![PAPAのパパッとクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cda210bf6b5f4f6d4cac21790e57f4517289980.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません