白菜が美味しい❤️坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りします。
- 2 油をひかなくても焦げ付かないフッ素加工などの鍋を熱して、豚ひき肉とすりおろしニンニクを炒めます。
- 3 白菜を加えて更に炒めます。
-
4
水を加えて沸騰したら、坦々麺の素を加えて混ぜ溶かします。
練りごまと牛乳を加えて更に混ぜながら煮ます。
沸騰したら火を止めます。 -
5
二郎系などの太麺を茹で、ザルにあげて水を切ります。
4のスープの鍋に入れて麺に絡めます。 - 6 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースに練りごまのコクが美味しい坦々麺です。
麺は二郎系の太麺を使いました。