相性抜群❤️里芋&白菜&鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りし、人参は薄切りしてから花型で抜きます。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉は大きめの一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱します。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉を炒めて粗挽き黒胡椒をふりかけます。
-
- 5
-
- 白菜と人参を炒めます。
数分炒めます。
-
- 6
-
- 皮を剥いて一口大に切った里芋を加えて蓋をしたら、数分蒸し焼きし、全体的にしんなりさせます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
-
- 8
-
- 水を加えて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて煮溶かします。牛乳を加えて更に煮込み、里芋に串がスッと通れば大丈夫。
-
- 9
-
- 電子レンジで1分加熱したブロッコリーを加えて出来上がり。
-
- 10
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
里芋があったので♬まるやかなクリーム煮にしようと思って❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません