お弁当に♪にんじんの醤油味ナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、熱がとおったらにんじんの細切りを入れる。
【下手克服】にんじんの千切りは大変なので、カット野菜を使いました。 - 2 にんじんの苦味が抜けてくたっとなるまで、5-8分ほどしっかり炒める。
-
3
しょうゆ小さじ1-2と、いりごま大さじ1を入れて、軽く炒める。最後に、いりごま大さじ1をかけて、できあがり。
✳︎しょうゆの量はお好みに合わせて増減してください。
きっかけ
人参を切るのが面倒ならカット野菜が便利です♪
おいしくなるコツ
✳︎ゴマ油といりごまが味の決め手になります。 ✳︎ニンジンを渋みや臭みがとれるまで、しっかり炒めて甘味を出すことがコツです。
- レシピID:1780038935
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- にんじんのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません