卵焼き器で作る♪超節約お好み焼き風 レシピ・作り方

卵焼き器で作る♪超節約お好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
moko⭐︎moko
moko⭐︎moko
冷蔵庫の残り物で作る超節約レシピです。
卵焼き器を使うと、ひっくり返すのに失敗しません。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 150g
  • 揚げ玉(なくてもよい) 大さじ1
  • かつお節 1ミニパック(1-3g)
  • たまご 1個
  • 豚肉 数切れ
  • ごま油 大さじ1
  • マヨネーズ・辛子・ソース・醤油・青のり お好みで適宜

作り方

  1. 1 小麦粉100gと水150gを混ぜ、卵1個を割り入れて混ぜ、揚げ玉大さじ1とかつお節1パックを混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油大さじ1を入れ、熱が通ったら、手順1を半量入れ、豚肉を乗せる。そのまま中火で5-8分焼く。
  3. 3 フライ返しで持ち上げられるくらい固まったら、ひっくり返す。
  4. 4 数分焼いたら出来上がり。
  5. 5 お好みでトッピングをかける。
    (mokoの好みはしょうゆ×青のりですが、マヨネーズ・辛子・ソースなど何でもOK)

きっかけ

具材にニラやキムチを入れるとチヂミ風になります。玉ねぎ、チーズなど冷蔵庫の余り物をなんでも入れてOKです。

おいしくなるコツ

前の晩に、昆布を水に入れて昆布水を作っておけば、水のかわりに昆布水を使うのもよいです。

  • レシピID:1780039214
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の粉物小麦粉
moko⭐︎moko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る