炊飯器で簡単♪蒟蒻でヘルシー♪もつ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、分量外の沸騰した茹でさっと湯がいてざるにあけて、さっと水洗いし水気を切る。
- 2 炊飯釜に①、もつ以外の材料を入れて味噌を溶くように混ぜる。そこに①、もつを入れて炊飯器普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら完成です!
- 3 皿に盛り、好みで七味唐辛子をかけて分量外のいただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038933
- 公開日:2021/02/14
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少ない材料でお手軽もつ味噌煮込みの完成です!好みの野菜を追加しても美味しく作れます!