炊飯器で簡単♪蒟蒻でヘルシー♪もつ味噌煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪蒟蒻でヘルシー♪もつ味噌煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器1つで簡単に作れます。
少ない材料でお手軽もつ味噌煮込みの完成です!好みの野菜を追加しても美味しく作れます!

材料(3~5人分)

  • もつ 下処理済、500g分
  • 板こんにゃく 300g
  • 2カップ
  • おろし生姜 大1/2
  • 味噌 大2
  • 酒、醤油、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、分量外の沸騰した茹でさっと湯がいてざるにあけて、さっと水洗いし水気を切る。
  2. 2 炊飯釜に①、もつ以外の材料を入れて味噌を溶くように混ぜる。そこに①、もつを入れて炊飯器普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら完成です!
  3. 3 皿に盛り、好みで七味唐辛子をかけて分量外のいただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038933
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の炊飯器で作る料理簡単おつまみ簡単夕食こんにゃくの煮物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る