菜の花と厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方

菜の花と厚揚げの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
菜の花と厚揚げ、彩りにカニ風かまぼこを加えて胡麻和えにします♬春らしくて美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • カニ風かまぼこ 4本
  • 菜の花 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま&いりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて湯抜きし、一口大に切ります。
    カニ風かまぼこも一口大に切ります。
  2. 2 菜の花は沸騰したお湯に入れて再度沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
    水気を絞り一口大に切ります。
  3. 3 ボールにすりごま、いりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜて、菜の花と厚揚げ、カニ風かまぼこを入れて和えます。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

春らしい一品を♬

  • レシピID:1780038846
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
菜の花厚揚げ
善ちゃん
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