キャベツスープ・バタカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 葉2枚
- バター 7g
- カレーパウダー 小さじ1/4
- コンソメキューブ 1個
- 水 450㏄
- 小松菜(無くてもok) 葉1〜2枚
- 塩、胡椒 少々x2回
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き細かくざく切りする。
小鍋に入れバターを乗せて弱火を点ける。 - 2 バターを絡めながら焦がさぬように炒め、塩、胡椒、カレーパウダーをふる、
-
3
キャベツがしんなりと初めの半分以下の嵩になったら 刻んだ小松菜と水とコンソメキューブを加える。
コトコト煮る。(10分) - 4 味をみて必要ならば塩、胡椒で調味する。
きっかけ
ランチスープに
おいしくなるコツ
先にキャベツを炒め、しっかりと味付けしておくのがポイント。バターは必須です。カレー粉は炒める事で香りがよく出ます。
- レシピID:1780038801
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません