キャベツスープ・バタカレー風味 レシピ・作り方

キャベツスープ・バタカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
キャベツと香辛料を炒めてからスープの具に〜香りよいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き細かくざく切りする。
    小鍋に入れバターを乗せて弱火を点ける。
  2. 2 バターを絡めながら焦がさぬように炒め、塩、胡椒、カレーパウダーをふる、
  3. 3 キャベツがしんなりと初めの半分以下の嵩になったら 刻んだ小松菜と水とコンソメキューブを加える。
    コトコト煮る。(10分)
  4. 4 味をみて必要ならば塩、胡椒で調味する。

きっかけ

ランチスープに

おいしくなるコツ

先にキャベツを炒め、しっかりと味付けしておくのがポイント。バターは必須です。カレー粉は炒める事で香りがよく出ます。

  • レシピID:1780038801
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーコンソメスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る