甘味噌だれで鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8切れ
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- <味噌だれ>
- 長ネギ 5cm
- 胡桃 3粒
- すりごま ひとつまみ
- ●味噌 小さじ1.5
- ●醤油 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●蜂蜜 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 肉には塩味、胡椒をする。片栗粉をまぶす。
-
2
冷たい揚げ油に作り方1の肉を入れてから弱火を点ける。油の量は、肉が半分浸かっている位。油から出る気泡が大きくならないように火加減し火を通す。
キッチンペーパーにとり油を吸わせる。 - 3 胡桃と長ネギは、みじん切りにしておく。
- 4 小さな耐熱器に ●のついた調味料を入れてレンジに20秒かける。温まったたれに長ネギ、胡桃、すりごまをまぜて 練る。
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