柔らかくなってます!牛バラの和風煮込み❗️ レシピ・作り方

柔らかくなってます!牛バラの和風煮込み❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
寒い日にピッタリな煮込み料理です♪お酒も合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて適当な大きさに切った肉を入れます。そのまま弱火で約1時間煮込みます。
  2. 2 ニンジン、タマネギ、ゴボウを大きめに切り鍋に入れて弱火のままアクをとりながら約1時間煮込み続けます。
  3. 3 2に★をいれます。
  4. 4 蓋をして約20分程待てば完成です。火を止めて冷ましながら味を染み込ましてください。

きっかけ

温かい煮込み料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉は必ず水から弱火で煮込んでください。高い温度でいきなり加熱するとかたくなります。また、味付けは濃い目なので味見しながらお好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1780038774
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
牛バラ肉ごぼう玉ねぎにんじん
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