柔らかくなってます!牛バラの和風煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉(ブロック) 300グラム
- ニンジン 1本
- タマネギ 1玉
- ゴボウ 1本
- 水 1000cc
- ★和風顆粒出汁 10グラム
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水をいれて適当な大きさに切った肉を入れます。そのまま弱火で約1時間煮込みます。
- 2 ニンジン、タマネギ、ゴボウを大きめに切り鍋に入れて弱火のままアクをとりながら約1時間煮込み続けます。
- 3 2に★をいれます。
- 4 蓋をして約20分程待てば完成です。火を止めて冷ましながら味を染み込ましてください。
きっかけ
温かい煮込み料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉は必ず水から弱火で煮込んでください。高い温度でいきなり加熱するとかたくなります。また、味付けは濃い目なので味見しながらお好みの味付けにしてください。
- レシピID:1780038774
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません