レンチン3分❤️お野菜たっぷりベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。ベーコンとカニ風味かまぼこは細切りし、ブロッコリーは親指大に分けておきます。
- 2 耐熱容器にキャベツを敷きます。
- 3 周りにブロッコリーを並べます。
- 4 ベーコンとカニ風味かまぼこを散らします。
-
5
鶏ガラスープの素をふりかけ、真ん中を窪ませてから、卵を割り入れます。
卵の黄身にホークなどで数カ所穴を開けて、破裂防止します。 -
6
ラップをして電子レンジ600Wで3分程度加熱します。
粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。 -
7
TikTokに作り方アップしました♬
https://vt.tiktok.com/ZSo6qnYh/
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません