作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町からのふるさと納税返礼品を使います
-
- 2
- 豆苗を茹で2センチくらいに切る
-
- 3
- じゃが芋を皮を剥いて茹で、柔らかくなったらお湯を捨てて、マッシャーでつぶす
-
- 4
- つぶしたじゃがいもの1/5の重量を目安に片栗粉を入れて混ぜる
-
- 5
- よく混ぜたら16等分にして丸く平たい形にする
-
- 6
- フライパンで油をやや多めに入れ、揚げ焼きにする。
-
- 7
- スライスチーズ、豆苗、いくらをのせる
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分は少し残るくらいで大丈夫。水分切りすぎると固くなります。
きっかけ
芋もちを塩気のあるものと合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません