芋もちの いくらとチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 片栗粉 70〜80g
- 油 適量
- いくら(白糠町返礼品) 適量
- スライスチーズ 2枚
- 豆苗 少量
作り方
- 1 北海道白糠町からのふるさと納税返礼品を使います
- 2 豆苗を茹で2センチくらいに切る
- 3 じゃが芋を皮を剥いて茹で、柔らかくなったらお湯を捨てて、マッシャーでつぶす
- 4 つぶしたじゃがいもの1/5の重量を目安に片栗粉を入れて混ぜる
- 5 よく混ぜたら16等分にして丸く平たい形にする
- 6 フライパンで油をやや多めに入れ、揚げ焼きにする。
- 7 スライスチーズ、豆苗、いくらをのせる
きっかけ
芋もちを塩気のあるものと合わせたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分は少し残るくらいで大丈夫。水分切りすぎると固くなります。
- レシピID:1780038706
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません