しいたけの肉巻きポン酢焼き レシピ・作り方

しいたけの肉巻きポン酢焼き
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
肉厚しいたけに豚バラスライスを巻いてこんがりと焼き、ポン酢で味付けしました。
しいたけと豚バラの旨味がさっぱりポン酢と好相性♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取る。
  2. 2 豚バラを広げ塩・胡椒を振り軽く下味をつけたら、1のしいたけのかさに巻き軽く握るように押さえる。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけ2の巻き終わりを下にして並べ返しながら全面に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 4に酒を回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 フライパンの蓋を開け3◆を回し入れ返しながら全体に絡める。
  7. 7 器に盛り付け、〇を散らす。
  8. 8 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を使用しました。

きっかけ

肉厚しいたけでボリュームおかずを考えました。

おいしくなるコツ

みりんを加えるとまろやかな甘味に仕上がります。

  • レシピID:1780038581
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉しいたけ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る