具なしカレーに☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残りカレー) 2玉分
- 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
- 温かいご飯 1膳分
作り方
- 1 豚肉に塩、黒胡椒します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼きます。中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし蒸し焼きに。
- 3 火が入ると、取り出し食べやすく切ります。
- 4 器に温かいご飯、温めたカレールーをのせ、豚肉を盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/10/24 12:09底の方のカレーって具が少ないよね…というさみしさに、見事応えてくれるレシピでした。美味しかったです。