ボリューム満点❤️ごぼうと牛ひき肉の春雨スープ レシピ・作り方

ボリューム満点❤️ごぼうと牛ひき肉の春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
牛ひき肉とごぼうを炒めて作る春雨の中華風スープです♬ボリューム満点の食べるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋で牛ひき肉を炒めます。
  2. 2 ささがきにして水に数分さらして置いたごぼうを加えて更に炒めます。
    牛ひき肉から出た脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 水を加えて沸騰したら、水で戻して置いた春雨を加えて数分煮ます。
  4. 4 細く小口切りしたネギを加えて煮ます。
  5. 5 再度沸騰したら、中華風スープの素を加えます。
  6. 6 沸騰したら溶いた卵を回し入れます。
  7. 7 菜箸でひと回ししたら出来上がり。
  8. 8 器に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

具沢山のボリュームあるスープを作ってみました。

  • レシピID:1780038551
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る