レアチーズ&ブルーベリーヨーグルトの二層スィーツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ブルーベリーに砂糖とレモン汁を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱して混ぜます。
とろみがつくまで数回繰り返してブルーベリーソースを作ります。 -
2
茶こしでこします。
果肉も食べられるのですが、今回は使わないので、パンなどにつけて後で頂きましょう♬ -
3
水にゼラチンを入れてふやかします。
レンチン30秒して、ゼラチンを溶かします。 - 4 ブルーベリーソース200gを取り分けて、ゼラチンを加えて混ぜます。
- 5 ヨーグルトを混ぜます。
- 6 裏ごしします。
- 7 グラスに流して冷蔵庫で30分冷やし固めます。
-
8
レアチーズケーキを作ります。
まず、水にゼラチンをふり入れてふやかし、レンチン30秒して溶かします。 - 9 クリームチーズをレンチン30秒して柔らかくします。
- 10 ゴムベラで混ぜます。
- 11 砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜます。
- 12 ゼラチンを混ぜてしっかり混ぜます。
- 13 裏ごしします。
- 14 ブルーベリームースの上にレアチーズを流し入れて冷蔵庫で30分冷やし固めます。
- 15 残りのブルーベリーソースで表面にハート形などトッピングします。
- 16 ブルーベリーを2粒ずつ、ミントの葉を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません