レアチーズ&ブルーベリーヨーグルトの二層スィーツ レシピ・作り方

レアチーズ&ブルーベリーヨーグルトの二層スィーツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
レアチーズとブルーベリーヨーグルトムースがコラボした甘酸っぱいおすすめスィーツです❤️

材料(8人分)

  • [ブルーベリーヨーグルトムース]
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 50組
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • [ブルーベリーソース]
  • ブルーベリー 300g
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • [レアチーズケーキ]
  • クリームチーズ 200g
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • [付け合せ]
  • ミントの葉 8枚
  • ブルーベリー 16粒

作り方

  1. 1 ブルーベリーに砂糖とレモン汁を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱して混ぜます。
    とろみがつくまで数回繰り返してブルーベリーソースを作ります。
  2. 2 茶こしでこします。
    果肉も食べられるのですが、今回は使わないので、パンなどにつけて後で頂きましょう♬
  3. 3 水にゼラチンを入れてふやかします。
    レンチン30秒して、ゼラチンを溶かします。
  4. 4 ブルーベリーソース200gを取り分けて、ゼラチンを加えて混ぜます。
  5. 5 ヨーグルトを混ぜます。
  6. 6 裏ごしします。
  7. 7 グラスに流して冷蔵庫で30分冷やし固めます。
  8. 8 レアチーズケーキを作ります。
    まず、水にゼラチンをふり入れてふやかし、レンチン30秒して溶かします。
  9. 9 クリームチーズをレンチン30秒して柔らかくします。
  10. 10 ゴムベラで混ぜます。
  11. 11 砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  12. 12 ゼラチンを混ぜてしっかり混ぜます。
  13. 13 裏ごしします。
  14. 14 ブルーベリームースの上にレアチーズを流し入れて冷蔵庫で30分冷やし固めます。
  15. 15 残りのブルーベリーソースで表面にハート形などトッピングします。
  16. 16 ブルーベリーを2粒ずつ、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

冷凍ブルーベリーがあったので♬

  • レシピID:1780038498
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキムース・ババロア
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る