メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
メンチカツです

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★パン粉 1カップ
  • ★牛乳 大さじ4
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、冷ました玉ねぎ、卵、★、塩コショウを入れて粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 4等分にして円形にする。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃の油で両面こんがりするまで約7分揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038440
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/01/28 10:38
    メンチカツ
    とっても美味しかったです
  • 萌吉
    萌吉
    2021/01/23 16:07
    メンチカツ
    レシピありがとうございます♡
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/16 08:24
    メンチカツ
    サクサクで美味しい。
    揚げ物を家で作る機会が増えたので参考になります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る