超簡単❤️かまぼこの飾り切り♬うさぎ&孔雀&三編み レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ 1個
- 黒ごま 4粒
作り方
-
1
かまぼこを12mm程度の厚さに切ります。
ピンクの部分を3分の2程度までそぐように切っていきます。 -
2
皮の部分を内側に折り込んで、うさぎの耳を作ります。
黒ごまで目をつけて、うさぎの飾り切りの出来上がり。 - 3 12mm程度の厚さに切ったかまぼこを横にし、皮の方から斜めに、底から3mm程度残して2mm程度幅に切り込んで行きます。
- 4 斜めに切り込んだ1枚1枚をくるっと折り込んでいきます。
- 5 全て折り込んだら、孔雀の出来上がり。
-
6
かまぼこを12mm程度の厚さに切り、皮の部分を3分の、程度までそぐように切っていきます。
皮の部分を根本近くから3等分に細切りします。 - 7 3本の皮で三つ編みして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティかまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2023/01/03 14:43うさぎ年!おせちの飾りに!
参考にさせていただきました!