残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット レシピ・作り方
![残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b5f787dcfe4e3296849f2134fb3ed32de21e25.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒コンソメを入れて沸騰させます。
-
2
ベーコンを1センチ幅に切って弱火で炒めます。
-
3
2に◯を入れて炒め合わせます。タマネギと大根は1センチ角に、ほうれん草は5センチ幅ぐらいに切って下さい。
-
4
野菜がしんなりしてきたら生米を加え炒めます。オリーブオイルを少量加えて優しく混ぜて下さい。
-
5
米に油がまわったらコンソメスープをお玉2杯入れて約20分弱火で米を炊いていきます。スープがなくなったら1杯ずつ注ぎ足して下さい。
-
6
5に牛乳を入れてかき混ぜます。
-
7
火を止めて6に★をいれて素早くかき混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残りの野菜と牛乳を片付けたくて作りました。
おいしくなるコツ
生米を炒める時は米粒が割れないように優しく炒めます。スープは常に熱々をキープして下さい。
- レシピID:1780038220
- 公開日:2020/12/19
関連情報
![PAPAのパパッとクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cda210bf6b5f4f6d4cac21790e57f4517289980.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません