さごし☆2種だれ レシピ・作り方

さごし☆2種だれ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
わさび醤油だけでは飽きるので〜!

材料(4人分)

  • さごし刺身 1尾分
  • 練りわさび 小さじ4
  • 刺身醤油 大さじ6
  • ごま油 大さじ4
  • 小さじ2〜
  • 大葉 4枚
  • 大根 1センチ

作り方

  1. 1 大根は、千切りし水にさらし水気を切ります。
    大葉は洗い茎を切り水切りします。
  2. 2 さごしはスライスします。
    器に大根、大葉、さごしを盛り付けます。
  3. 3 ひとつは、わさびと醤油、
    ひとつはごま油と塩で頂きます。
    それぞれ4つの小皿に4等分してください。

きっかけ

味変に。

おいしくなるコツ

塩は多めが美味しいです。

  • レシピID:1780038208
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
お刺身 さごし ハマチ 生ギモ
料理名
お造り さわら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 19:46
    さごし☆2種だれ
    ありがとうございました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/11/30 18:56
    さごし☆2種だれ
    レシピ参考にさせていただきました。さごし、最近安くてうれしいです!
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/11/15 05:50
    さごし☆2種だれ
    参考にさせていただきました!
  • コリタ
    コリタ
    2021/09/12 18:17
    さごし☆2種だれ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る