レンジで簡単作りおき!小松菜とささみのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみはスジを切り落とし、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。
- 2 小松菜は4cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし水気を絞る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038195
- 公開日:2020/12/18
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低脂肪高たんぱく質のささみと、ビタミンミネラルたっぷりの小松菜を使った、ヘルシーレシピです。レンジで簡単に美味しく作れます。