大根と豚コマの塩麹炒め レシピ・作り方
![大根と豚コマの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413b3539acdb7d6df2da96f3d276040940a9e088.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は、3cm位に切る。塩麹をまぶしておいておく。(1時間)
-
2
大根は皮をむき、厚さが5mm位に輪切りし、そのあと一口サイズに切る。
大根の葉は、綺麗な柔らかい部分を選んで使う。ざく切りにする。 -
3
フライパンに炒め油を熱し、大根を並べて焼く。焦がさないように火加減し、両面にうっすらと焼き目をつける。
-
4
大根の葉を加えて炒め、軽く塩、胡椒する。
-
5
豚小間切れ肉と生姜を加えて炒める。肉に軽く塩、胡椒する。
醤油、酒、みりんで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に簡単肉野菜炒め作り
おいしくなるコツ
野菜炒めの場合、肉→野菜と入れていくのが一般的ですが、ここでは火の通りづらい厚い大根を使うので加える順番を逆にしています。
- レシピID:1780038154
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/12/29 15:42こんにちは(*^^*)大根の葉が無くてネギで彩り足しました♪美味しくてご飯が進みました♪