温まります〜☆生なめこ蕎麦 レシピ・作り方

温まります〜☆生なめこ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生なめこ、食べ応えあります〜‼️

材料(1人分)

  • 生蕎麦 100g
  • 生なめこ 1/2株
  • ○麺つゆ3倍濃縮 40cc
  • ○水 260cc〜320cc
  • お好みで乾燥わかめ 小さじ1
  • お好みでネギ小口切り 大さじ1
  • お好みで七味 少々

作り方

  1. 1 生なめこはほぐします。
    今回は生蕎麦なので、表示時間より30秒短く湯がきざるにあけ流水で洗います。
  2. 2 鍋に、○と生なめこを入れ火にかけ、沸いたら、①の蕎麦を入れ一煮立ちしたら、器に盛り付けます。
  3. 3 乾燥わかめ、ネギをのせ、七味を振り出来上がり。

きっかけ

生なめこ蕎麦にしたくてー!

おいしくなるコツ

生蕎麦は一度洗い、しめてください。 蕎麦湯も美味しいです〜。 麺つゆを少々で割ると。

  • レシピID:1780038137
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食簡単おもてなし料理なめこアレンジそば
関連キーワード
年越し蕎麦 温かい 蕎麦 蕎麦湯 なめこ
料理名
年越し蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る