温まります〜☆生なめこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦 100g
- 生なめこ 1/2株
- ○麺つゆ3倍濃縮 40cc
- ○水 260cc〜320cc
- お好みで乾燥わかめ 小さじ1
- お好みでネギ小口切り 大さじ1
- お好みで七味 少々
作り方
-
1
生なめこはほぐします。
今回は生蕎麦なので、表示時間より30秒短く湯がきざるにあけ流水で洗います。 - 2 鍋に、○と生なめこを入れ火にかけ、沸いたら、①の蕎麦を入れ一煮立ちしたら、器に盛り付けます。
- 3 乾燥わかめ、ネギをのせ、七味を振り出来上がり。
きっかけ
生なめこ蕎麦にしたくてー!
おいしくなるコツ
生蕎麦は一度洗い、しめてください。 蕎麦湯も美味しいです〜。 麺つゆを少々で割ると。
- レシピID:1780038137
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- 年越し蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません