材料1つで簡単作りおき♪レンジでピーマンおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 2個
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
ラップしてレンジで1分半加熱してザルにあけて水気を切る。 - 2 ボールに①、鰹節を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節で水気を吸いつつ、風味付けもしてくれます。