里芋とサバ缶でとろりホワイトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、大きい物は一口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをして、電子レンジで5分加熱します。
- 2 鍋にバターを熱して、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3 しめじの石づきを切り落としてバラバラにし、鍋に加えて、塩コショウして炒めます。
- 4 小麦粉を加えて全体に絡めます。
- 5 牛乳と鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜながら火にかけます。
- 6 鍋に1の加熱済みの里芋を加えて和えます。
- 7 サバ缶の身の部分だけを鍋に加えます。
- 8 混ぜながら加熱し、全体的に温まれば大丈夫です。
- 9 耐熱容器に盛り付けます。
- 10 ピザ用チーズをトッピングします。
- 11 トースターで8分くらい焼きます。
- 12 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません