アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♡豚肉と海鮮の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
ごはんにかけて中華丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

豚肉
100g
シーフードミックス
100g
白菜
1/4玉
人参
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏がらスープの素
2つまみ
☆コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。シーフードミックスはザルにあけ、熱湯をかけて軽く解凍する。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油とごま油を熱し、中火でにんにくチューブと豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらシーフードミックスと野菜、しめじを加え、フタをしてしんなりさせる。
  4. 4
    ふたをとって☆を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    片栗粉を水大さじ1と合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。お皿に盛って完成!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする