レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。玉ねぎは薄めの薄切りにする。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
- 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。肉の厚さや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037933
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません