蓮根と鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方
![蓮根と鶏ひき肉のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b010283cdc8f77e1530cc218152bf175d93450b4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 140g
- 蓮根 140g
- 玉葱 小1個
- オリーブ油 大さじ2
- 生姜みじん切り 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 小さじ1.5
- 胡椒 少々
- スパゲッティ麵 220g
作り方
-
1
蓮根は薄くスライスして水につけて灰汁を抜く。(5分)水切りして粗く刻む。
玉葱はみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら玉葱と蓮根を加え、ガーリックパウダー、塩・胡椒して炒める。
(かなり塩辛い具となる) -
3
スパゲッティ麺をたっぷりのお湯をわかして茹でる。
(商品外袋に記載の茹で時間を参考に) -
4
茹で上がった麺を菜箸ですくい上げ、水切りして作り方2のフライパンに移す。
麺に具を絡めた後盛り付ける。
きっかけ
新鮮な蓮根が買えたので
おいしくなるコツ
麺茹で時、麺には塩味をつけません。かわりに具の方がかなり強い塩味で仕上げてから和えています。
- レシピID:1780037867
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏ひき肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません