蓮根と鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

蓮根と鶏ひき肉のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
シャキシャキ食感が心地よい~蓮根を使ったパスタ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 140g
  • 蓮根 140g
  • 玉葱 小1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • スパゲッティ麵 220g

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスして水につけて灰汁を抜く。(5分)水切りして粗く刻む。

    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら玉葱と蓮根を加え、ガーリックパウダー、塩・胡椒して炒める。
    (かなり塩辛い具となる)
  3. 3 スパゲッティ麺をたっぷりのお湯をわかして茹でる。
    (商品外袋に記載の茹で時間を参考に)
  4. 4 茹で上がった麺を菜箸ですくい上げ、水切りして作り方2のフライパンに移す。
    麺に具を絡めた後盛り付ける。

きっかけ

新鮮な蓮根が買えたので

おいしくなるコツ

麺茹で時、麺には塩味をつけません。かわりに具の方がかなり強い塩味で仕上げてから和えています。

  • レシピID:1780037867
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイル・塩系パスタ鶏ひき肉
料理名
蓮根と鶏ひき肉のパスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る